про осень - ни слова!

Айла Ше
Пытаясь поймать тишину за хвост,
ты снова себе задаёшь вопрос.
Потом улыбаешься: "Ладно, брось!
Ревёшь, как корова!"
Покатится день как Танюхин мяч.
Жара улетит и последний грач.
Сентябрь тебя пригласит на ланч:
"Про осень - ни слова!"

А ты согласишься: "Давай, про сон,
где время - не время: в часах песок,
где тысячи чаячих голосов
и стоолько морского...
Про лето - пожалуйста, хоть сейчас!
Тем более, лето, оно же в нас
живёт-поживает за сотней фраз.
Про осень - ни слова!"