Сентябрьское

Галина Синельникова 47
И вроде не осень, но как бы не лето.
Вплетается просинь полосками света.
По парку узорами листья ложатся,
Мне сны о тебе, незабытом, всё снятся.
Мне снятся цветы, что дарил ты мне часто,
Но не принималось пришедшее счастье.
Мне снится твоя шестиструнка-гитара,
Но я говорила:"С тобой мы не пара!"
Слова твои в сны мои снова без спроса —
Ответы на все без разбора вопросы.
И чувства твои, что горели пожаром,
Мне были, увы, не нужны даже даром!
Надежды твои я неверием била,
Ты был всегда рядом, но я не любила.
Ты верил, что сердце моё отогреешь,
Замки сбить с души вдрызг разбитой сумеешь,
Что станешь по жизни мне необходимым,
Родным, самым близким и даже любимым…
Не сложились пазлы в картинку СЕМЬЯ,
И нет больше года на свете тебя.
Но сны о тебе снятся чаще и чаще,
Наверное, был ты со мной настоящим?
Прости за мою нелюбовь и разлуку,
Я даже не знаю, кем были друг другу,
Но помню тебя и в те дни возвращаясь,
СЕБЯ я понять и простить всё пытаюсь.
На лист белый-белый строка ровно ляжет,
Очнулась, мол, поздно — опять кто-то скажет.
А мне снова снятся ромашки в руках
И радость в твоих синих-синих глазах.