Нельзя повторять ничего на земле Дню знаний посвящ

Марина Крот
Когда   созерцаю
Линейку  в окне.
Грустно  вздыхаю
О счастливой поре.

Мечтаю  посидеть
На нежной скамье.
Трепетно  ожидать
Что вызовут к доске.

шпаргалку  писать,
Прячась в  уголке.
 О любви  гадать
На малом  цветке.

Нельзя повторять
Ничего  на земле.
 Ученице не стать
Никогда  уж мне.

Не смогу погулять
В школьном дворе.
Улыбаясь   шагать
С  цветами в руке.

Могу вспоминать
О школьной поре.
С грустью листать
Дневник в тишине.