Оленья осень

Раиса Тростьянова
   ОЛЕНЬЯ ОСЕНЬ

Поблёкли горные луга.
Снежком вершины освежило.
И ветер засвистел в рогах,
Ветвистых, песнею тоскливой.

Спалив зелёное дотла,
Летела осень над лугами,
С собой оленя позвала
В леса медовыми дарами.

Здесь выложила всё она:
Орехов, груш, каштанов сладких –
Всего насыпала сполна,
К оленьим приготовясь свадьбам!