Что был и есть

Вавикур
Впитавший жизни разных
    поколений,
        бревенчатой избы
            уютен запах.
Не городской - бетонный и
    панельный,
        а тот, что был и
            есть исконно самый,
Где всё своими тронуто
    руками,
        из рода в род передавая
            нечто.
Так мы всегда прокладываем
    сами
        свою стезю в неведомую
            вечность.