Пешком из царства в царство

Вадим Свиридов
Бинтами раны замотав,
Пустое тело спрятал под одеждой.
Обречённый жить чужой надеждой,
Искусно бредил вашей правдой.
В объятиях Мораны вёл себя прилежно.
Немного скованный, зеркальный взгляд,
Я видел то чему не каждый рад.
Свой мир обрек в изгнание,
В сомнениях, тропою шёл смиренно в ад.
Там руку дьяволу пожал!
Тот посмотрел с оскалом строгим,
С ухмылкой грозного царя.
На этот смертный люд мирской, убогий,
Не зря считал он всех отребьем из утробы.
Создатель смертных идеологий
На троне царская особа.
Он властелин сей странных дел,
Тиран, распутник, вот его удел.
Он страх внушать хотел.
Дел мастер трудных- лицезрел!
Давал надежду и взирал,
На сколько глупым каждый стал...