зачем все это, скажи

Инна Ли
Зачем все это, скажи?
Я тебя ведь совсем не знаю,
Но вложила в тебя половину своей души.
Ведь в спектакле твоём столько фальши и лжи.

Как хотелось бы мне, чтобы то был спектакль,
А не счастье, где я не участвую,
И не солнце, которое светит не мне,
Не страна, над которой не властвую.

А сердце вдребезги снова и снова
При встрече взгляда, до боли родного,
Но вместе с тем столь холодного, столь чужого.
Зачем все это, скажи?

В глазах моих читаешь немой вопрос:
Ну как, скажи, ну как тебе удалось
В куски так искусно сердце мое разбить?
Назад его не соберёшь, восвояси уйдёшь,
А мне над осколками долгие слёзы лить.

Инна Ли. VII/2014