Потерялись

Лена Спиридонова
Искренность. Хранит тепло.
В ней спрятан ключ к любой высокой ноте.
Ее одной рукой ловлю,
Другой - нелепо так выходит.
Где все, что льется из глубин,
Луна на берег к нам нисходит, -
Там трепет, нет глухих машин,
До пустоты не опускается, с любовью превозносит.
Мы снова маемся в дыму,
Который раз дыханье сводит.
Глазами доброго найду.
О красоте поет поступками, ему ли пустословить?
Проблема близко, на плаву.
Значенье придавать не стали, результаты на подходе...
Детишки, кажется, играют в пустоту,
Не делятся энергией, и сами без отдачи бродят.
Закованы в экранную, холодную тюрьму.
По собственной безвольности не на свободе.
И по желанию будто своему.