Зарянка, или малиновка

Раиса Тростьянова
Фото из интернета

ЗАРЯНКА, ИЛИ МАЛИНОВКА

Крепко спит уже село,
А зарянку занесло…
К уличному фонарю.
Как?!Увидела зарю?!

Вьётся, вьётся мошкара
У ночного фонаря.               
Ловит мошек, не спеша,
Перепутав всё, смешав
Время ночи, время дня.
И самой ей не понять:
Ужином увлечена,
Иль обедает она?
Мошек много, благодать,
Только б всех успеть поймать.

Вдруг запела в тишине,
Трели - громче и длинней:
« Я зарю, зарю, зарю
По утрам всегда дарю!» –
Славит, славная, зарю
Солнышку - не фонарю!..