Всё моё спасение - дороги

Яков Шауберт
Всё моё спасение - дороги
- Средство от забот и от тревог,
Километры отмеряют ноги,
Чтобы я к себе вернуться смог.

Прошагаю парочку десятков -
Все проблемы тают, словно дым.
Всё ушло куда-то, без остатка,
Я к себе вернулся, молодым.

Снова я, как юноша влюблённый,
Жизни рад, свободен от забот.
Я лечу, Любовью окрылённый,
И к любимой путь меня ведёт!

Ты меня обнимешь, поцелуешь,
Накрепко к груди своей прижмёшь...
Я пойду - ты снова затоскуешь,
Я же знаю, как меня ты ждёшь...

Я в дороге счастлив и свободен,
Обойти бы мог я шар земной,
Поклониться Матушке-Природе,
И уйти в Небесный Дом родной...