Очей очарование

Валентина Степанова
Желтый   лист  и    лист  пурпурный
Под   ноги    ложатся  -
Вот    и    наступила   осени  пора,
Скоро    станут   птицы  в   стаи   собираться,
Подадутся   скоро   в   теплые   края.

Там,  где   светит   солнце,  и  волна играет,
Зреет   свежий   цитрус,   виноград  Бордо,
И    одна   надежда,   нас  не   покидает -
Принесут   обратно  нам    с  собой  тепло.

Нынче хнычет дождик,
Ветерок играет  -  озорной ребенок  -  мокрою листвой,
Облака   по   небу    серые   гуляют
Навевая    странный,    сказочный    покой.