Мечта

Галина Буйкина
Ожидала все девушка
Алый парус вдали,
Но, увы, так не встретила
Капитана мечты.

Все вокруг мимолетные.
Где же тот капитан?
Все мечтала о встрече с ним,
Посетив много стран.

Видно, нет настоящей здесь
Той любви, лишь обман,
И, наверно, лишь в сказке есть
Из мечты капитан.

В сказках - ложь, знайте, девушки,
Чтобы не было слез,
Жизнь другая в реальности,
И не верьте всерьез.

Что мечты эти сбудутся,
Принимайте, что есть,
Так надежды все рушатся,
Наша жизнь - это жесть.

Зачем сказке той верила?
Ведь, чудес в жизни нет,
Просто, чувствами мерила,
Нет любви - весь ответ.

2 сентября 2018 г.