Прорасту

Римид Нигачрок
Привыкаю к измененьям,
Привыкаю …невтерпеж
Убеждать: святая ложь
Оправдается знаменьем,
Нет, так небу покорюсь,
Чтобы в радость стала грусть.

День хорош, тепло: осенний,
Зелень в пестрое желтеет,
Пусть зима уж поскорее
Скроет белым потрясенье
Умирающей природы,
Запустенье в огородах.

Я и сам плод перезрелый:
Пигментации, морщины…
Дед: окликнут, не мужчина.
Увядать кому хотелось?
Цвести вечно бы конечно,
Но век наш, увы, конечный.

Привыкаю – разве можно
Себя к осени примерить?
Вот бы в сказку и поверить,
Смерть – понятие-то ложно!
Спрячусь я в земле как семя,
Прорасту, придет лишь время.
03.09.18.