Не нужен

Александр Корольков 3
Мне не нужен последний герой
И партийный билет мне не нужен,
Я хочу оставаться собой,
Я без вас обязательно сдюжу.

Мне закон – мой отец, моя мать!
Моя совесть – и дети, и внуки!
Мне на вас, господа, наплевать!
Вы нас предали, продали, суки!

Вы украли Таймыр и Ямал,
Уничтожив всё то, что мы строили,
Я, конечно же, нет, не пропал,
Но достали своими помоями!

Нет у вас перспективных идей,
Чтоб они дух народа питали,
Я не бог и совсем не злодей,
Я из плоти живой – не из стали!

Не хочу я идти воевать
За кого бы то ни было ныне,
Ни в кого не хочу я стрелять,
Я хочу одного – неба в мире.

Не хочу никого хоронить
Или прятаться за чьи-то спины!
Быть любимым хочу и любить!
Матерь Божья, верни ты мне сына!

Не хочу, чтобы плакала мать,
Не хочу призывать я: «К оружию!» –
Никого не хочу убивать! –
Вы, такие как я, все не нужные!

Быть хочу я полезным Отчизне,
И не плакать ночами украдкой.
Жить хочу созидательной жизнью,
Но не с вами, предатели, в скатку.

13.03.—19.11.2017.