Успокоил

Сергей Катаев
Ворона с утра до вечера в поисках какой-нибудь еды трудилась,
Разные орехи добывала, в пенсионный фонд их регулярно доставляла
И нормы эти перевыполняла.
Однажды, известием о продлении пенсионного срока о выходе на пенсию возмутилась
И к Президенту-Орлу немедля обратилась: "А если я до пенсии не доживу,
Когда и где пенсию я получу?  Всё-таки много лет усердно я работала,
Выходит, на пенсию ничего не заработала".
Орёл ей вежливо ответил, заслушав Ворону с искренним вниманием:
"Ворона, меня заслушай с пониманием и не волнуйся ради Бога,
Я попрошу его в небесном солнечном краю,
Доставлять пенсию при нахождении тебя в раю".
Президент хватил с пенсионной реформой через край,
Вместо получения пенсии всех направляет прямо в рай.