сожгите мой дом дотла

Лин По
Сожгите мой дом дотла (я выплюну пепел из горла),
Я вешала столько замков, подбирала ключи и засовы,
А плотно закрыть не сумела,
Душа -
как проходной двор.

Сильней не нашла охрану, как собственный страх и трусость,
Такую сметут в два счета улыбками подлеца.

И сердце ничем не крыто, стучит напоказ невинно,
Что каждый кусочек сколет - харизмой беря, не силой.

Но тут же шагает прочь:
Шаг за порог - след простыл,
И сердце несчастно плачет:"использовал, не любил! "

Здесь каждый - такой же гость.
А дверь всё равно открыта, я злюсь на свое безволье и веру, что есть предел, что есть иное.

Поэтому

Сожгите мой дом дотла, пусть сердце обуглится в камень,
Никто не придёт сюда, не смочет золу слезами.
Без надобности засовы, замки и ключи с охраной,
Не будет ударов новых,

Не будет и новых ран.