Пожелания от птицы

Ольга Лювенад
Отклик  на стихотворение «Пожелания собаки людям» (Николай Орлов)

Я, как птица.
Согласна с собакою.
Пусть в гнезде вашем будет тепло.
Не лягушка, пою, а не квакаю.
Охраняю с птенцами дупло.

Я желаю вам здравия крепкого,
Чтоб ни гриппа от нас, ни забот,
Мы не пьем никогда чая крепкого
И не ведом нам мужецкий пот.

Но слыхала,
Мужик так работает,
Что не чует ни ног и не рук,
Как пчела, летом, мается с "сотами",
Были дети, теперь уже внук.

Я по-птичьи прошу, почирикайте,
Это так для души хорошо!
И крылами своими подвигайте!
Погуляйте в избе голышом.

Пусть обнимет вас воздух,
Как голубя!
Пусть легко будет вашему телу!
И поешьте вы с маслицем полбы,
Чтобы жить и работать хотелось.

  02.09.2018
14:20