Многочисленные Я

Амин Холмс
Многочисленные "я"
Из многочисленных вселенных,
Мертвые друзья -
Вернее живо верных.
Свечи под водой
Не гаснут, - просто пламя,
Жертвует собою,
Воду согревая..
Вечная любовь,
Как вечные скитания.
Лучшее богатство -
Это твои знания.
И нету терпения
Коль нет понимания,
И нет достижения
Коль нету желания.

Многочисленные "я"
Из многочисленных вселенных,
Порою бессмертные,
Гибнут раньше смертных.
Дерево в огне,
Не злится, - оно знает,
Что жертвуя собою,
Пламя насыщает.
Следуешь за стадом, -
Скажут "Всё нормально."
Сделаешь по-своему, -
Скажут "аморально!"
Личное мнение -
Парадоксально.
Каждое новое -
Слишком банально.

Многочисленные "я"
Из многочисленных вселенных,
Слухов до(фига?)
Но фактов нет конкретных.
Человек в огне, -
Все муки испытает.
Пламя не щадит.
Пламя не прощает.
Грехи своей души, -
Ты понесешь лишь сам.
Родным не говори,
Что не сказал врагам.
Уйди куда-то в глушь,
Сооруди вигвам,
Живи, но понимай, -
Что не один и там...