Огород мой дивный

Мария Тоцкая
                http://www.stihi.ru/2018/07/30/3354
                "Огородная семья" Элла Бикеева

                У меня живут на полке необычные друзья.
                Все они почти что в сборе - огородная семья!
                Это овощи и фрукты - баклажан, горох, арбуз!
                Даже ягодки примкнули - выбирай себе на вкус!
                Очень яркие игрушки, только кушать их нельзя!
                Они сделаны из плюша - несъедобного сырья!


Кто играть мне запретит
С тыквой и малиной?
Возбуждает аппетит
Огород мой дивный.
Я прижму к себе редис,
И горох с капусткой,
Жёлтый абрикос — душист
И, конечно, вкусный.
Только мама не велит
Есть все эти фрукты,
Несварением грозят
Яркие продукты.
В холодильнике у нас
Яблок свежих море;
Мы купили про запас,
Их и съем я вскоре.