Участковый

Ирина Анатольевна Потемкина
Опять у нас сменился участковый,
Пришёл молоденький и худенький пацан.
Он через год освоился,отьелся,
А через два в подъезд не пролезал.
Забросил все дела и все заботы,
Лишь за столом сидел и в потолок смотрел,
Работать стало вовсе неохота,
Ведь он как поросёнок разжирел.
Купил себе он дорогую иномарку,
Завел семью, в Москве квартиру получил,
Как все другие он пошёл на повышенье
И в новом званьи в МВД он укатил.
На место на его придёт парнишка,
Провинциальный, худенький мальчишка.
И будет всё сначала, как по кругу,
Который раз они приходят друг за другом.