В небе

Сиреневая Веточка
В огромном небе голубом
Все тучи бегают бегом:
Дождливые и сонные,
Кудрявые и стрёмные,
Серые и чёрные. Нам холодно в душе от них,
Мы просим солнышко у них,
Но они смеются,
Из глазок слёзки льются.
Ну а когда поплачут,
То солнце в небе скачет.
И вдруг все улыбнутся.
Так здорово проснуться!