Про двух ковбоек

Игорь Шептухин
                Моим замечательным одноклассницам
                Наташе Пчелинцевой и Наташе Енюхиной
                на добрую память...


Кобылы их стоят по стойке смирно,
Не грезя о зловредном бутерброде.
Ведь дамы, если надо, (не картинно!)
В горящую избу, бывает, входят.

... Зима зашла в Сибирь довольно бойко -
Кто душу отморозил, кто-то пальчик...
Но не страшнА она лишь двум ковбойкам,
Мустангов дрессирующим на ранчо.

У граций всё легко и очень строго -
Мужья, как кони, выбриты и сыты,
Есть красота, подаренная Богом
И силы для сражений с грозным бытом.

Они успешны (я сказал бы, слишком!),
Мужскому полу часто сносят башни...
Не дай, Господь, завесть свои  интрижки
Вам с ними. В лоб кулак и амба шашням!

Их дети оперились, став на крылья,
И вот, уже шагают к "бабкам" внуки...
... На ранчо снег из под копыт кобыльих,
А "бабки" - всё такие ж молодухи!

Кобылы их стоят по стойке смирно,
Не грезя о зловредном бутерброде.
Ведь дамы, если надо, (не картинно!)
В горящую избу, бывает, входят...