Приболела она внезапно...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Приболела она внезапно,
Со смертью сыграв в поддавки.
Только ей вот не уступила...
Пришлось в этот раз ей уйти.


Вся жизнь её промелькнула
В глазах за минуты те,
Все горести и печали,
И радости все в судьбе.


Её мысли медленно плыли,
Как лодка по гладкой реке.
Листались картинки жизни
С рождения самого все...


И не было вовсе больно,
Настал лишь душевный покой.
Неужто время настало?
Неужто час пробил мой?


Улыбка была спокойная
На бледном её лице...
Ведь мысли её перебрали
Моменты счастливые все.


И не было страха вселенского
От мыслей, что пробил час.
Со всем она просто смирилась
В очередной жуткий раз...


В её глазах счастье читалось,
Ведь с ней рядом милый сидел.
Всю ночь держал её за руку,
Всю ночь ей в глаза глядел.


Тихонько из глаз слёзы капали,
Он смахивал их рукой.
Сердечко его томилось,
Покрыв виски сединой.


Боялся, он очень боялся,
Что больше не  встанет она.
Что больше уже не увидит
Небесного цвета глаза...


Но видно его молитвы...
А может быть страх детей
Болезнь отступить заставили,
Дышать заставив ровней.


К ней дети с утра прибежали,
Испуганный пряча взгляд.
Ах, мама, мамочка милая,
Скорей возвращайся назад!


Тебе мы сюрприз приготовили,
Ты рано хотела уйти...
Мы внука тебе подарим,
Ты только, родная, живи!


Улыбка лицо озарила,
Жизнь в сердце забилась вновь.
Она пошла на поправку,
Творит чудеса любовь...


Мой внук, родная кровиночка,
Тихонько шептала она...
Как долго тебя ждала я,
Долгожданная радость моя!


Она сквозь слёзы смеялась,
Услышав счастливую весть...
Ведь внук - это смысл её жизни,
Стать бабушкой - великая честь!


С тех пор врачи удивлялись,
Болезнь отступать начала.
И больше она ночами
К себе никого не звала.


Храните своих любимых,
Держитесь крепко за них...
Прощайте всегда им ошибки,
Ведь жизнь наша только миг.


Внезапно всё может закончиться,
И вот, чтоб потом не жалеть
О сказанном, о недосказанном,
Старайтесь при жизни успеть...


Сказать о своей любви им,
Теплом поделиться своим.
Держите за руку крепче,
Ведь легче всегда двоим!

Татьяна Добрая