Истинная Красота не знает времени

Владимир Черченко
«Блеск наружный может заржаветь, но
истинная красота не поблекнет никогда.»
(Александр Радищев)

Сонет

Блеск наружный временен и тленен,
Может заржаветь, заплесневеть.
Истинная же Красота не знает времени,
Ей в веках не тлеть и не ржаветь!

Красоте нетленной предпочтение,
В наших душах прежде всех она,
В нашей жизни Бога предпочтении, –
Красоте такой немалая цена!

Блеск наружный может и заметен,
Только мал ценой, удел его – увянуть.
В истинной же Красоте премного Света,
Ей в веках светить – и ярко, необманно!

Красоте нетленной, истинной дорогу,
Ведь ведёт она лишь только к Богу!

==
Картина Н.К.Рериха "Эверест от Тибета" 1937. Everest_from_Tibet