Маски

Мария Лазева
жить под маской
«всё у меня в порядке»,
обещать себе не оглядываться никогда,
что-то ждать под метровой коростой льда
в абсолютнейшем беспорядке

жить под маской
«всего в достатке»,
а мечтать исключительно об избытке,
ждать, когда закончится эта пытка -
севшей внутри зарядки

жить под маской
«давно забыла»,
называть нелюбимого «мой милый»,
улыбаться будто бы отпустило,
повторять: «боже, дай мне силы»

жить под маской
«не беспокойно»,
по утрам ненавидеть вставать с кровати,
сдержать злое внутри: «с меня хватит!
неужели я не достойна?!»

жить под маской
«да к черту сказку!
столько боли, горите вы все в аду!»
сплюнуть желчь и свою вражду,
научиться жить вне маски

быть собой
и с собой,
никого не обидев,
жить в любви в первозданном виде
всех прощать, всё распробовать и испить
наконец
обрести
покой

26/8/*18