Ракушка. 3

Михаил Айвазови
Лимана зелёный перидот
Белыми крыльями чаек
Блестит, и ветер брызжет зеленью вод
И берега волны мочалит. 
Лёгкие горы опустевших мехов
Новой игристой бури
Тысячью крыльев и парусов
За горизонтом тонули.
И в тот же час, когда
Тихо потух закат
Тысячи лапок, бесчисленные стада, 
Ветер пригнал к нам в сад.
Пеплом сизым взялись угли, 
Потух за горизонтом костёр. 
Краски сгустились в беседке тени, 
Чуть позже вечер их стёр.