Ракушка. 4

Михаил Айвазови
Голубую тишину пустых потолков
Сменяет солнца оранжевый луч,
Вползая из окон, как из-за туч.
Он весело красит пустое пространство
И сонные тени бегут под диван,
И там дожидаются вечерней прохлады.
О, вы мои сны, останьтесь, не надо.
Я вспомнить стараюсь сладкие грёзы.
Лежу на кровати, комкаю подушку,
Горькую утром.