Чужие миры

Яков Криницкий
               
Что нам древние мифы, да их Колизей,
Мы своим идеалам верны,
Не прощаем врагов, защищаем друзей,
Не нужны нам чужие миры.

Если дети в ненужных заботах живут,
Угождая чужим, не родным,
И порой пообщаться считают за труд,
Уж какой тут «Отечества дым»?

Ошибались и мы и тогда и сейчас,
Когда верили в искренность чувств,
Жаль, что к истине поздно приходим подчас,
Оттого я душою мечусь.

Потеряли мы веру в надёжность друзей,
О своей позабыли родне,
Вероятно, пора в наших душах музей
Открывать, как музей о войне.

Июль 2018 г.