Углы надвинувшихся зданий...

Андрей Добрынин
*   *   *
Углы надвинувшихся зданий,
А между ними – облака:
Так выглядят врата исканий,
И жизнь за ними широка.

За ними – парковые воды
И флот оранжевых гусей.
Вполне достаточно свободы
Я нахожу в картине сей.

И далее уж не пойду я,
Чтоб под машину не попасть.
Сижу – и тихо негодую,
И шепотом ругаю власть.

Ну почему бы не доставить
Сюда с напитками лоток?
Тогда бы мэрию восславить
Я с полной искренностью мог.

А не хотите – как хотите,
Я тоже знать вас не хочу
И снова в горнюю обитель
Душой разгневанной лечу.