прельстившись

Людмила Гнучая
Не перекрестясь, выходишь из сторожки
И вдыхаешь чудный аромат,
Ты подумаешь, Владычица на крыше.
Не думаешь, что это был обман.

И, прельстившись, ты во власти искушений?
Будешь бита бесом до тех пор,
Пока очнешься ты от этих вразумлений
И умнее будешь ты с тех пор.

Побежишь покаяться скорее,
Недостойна ты таких знамений.
Бог простит, чтоб стала ты мудрее,
Знала б, кто виновник всех прельщений.