Осенний сон

Алексей Амельченко 47
Осень кокетлива в платьице новом, 
в медные косы по ленте вплела,
и под надёжным вечерним покровом
в парке аллеи листвой замела.    

Шквалистым ветром затеяна склока:   
рушит палатки - прибрежный базар,
а через тучи глядят с поволокой –
рыжей красавицы рысьи глаза.

В искрах солёных запенятся гребни,
дружно в атаку идут на мысы,
только гори, никогда не ослепни
мой маячок – сохрани и спаси!

В сумрачном небе не видно созвездий,
но доберётся до нас, невредим,
вестник клёновых багряных известий –
юный сентябрь, судьбою храним!

Осень простит вероломство химере,
после дождей возвратятся мечты –
новой  любви, несгибаемой веры,
светлой надежды, тепла, доброты.

02 сентября 2018 г.