Укутайся в одеяло, пусть летят вереницей звезды

Макс Самосудов
Укутайся в одеяло, пусть летят вереницей звезды
Я спою тебе колыбельную, мне это сделать просто
Спать не хочешь, ну пройди по моему телу ногами
Говорят мы красивая пара, не верь им, нам солгали

Свой любимый свитер спокойно отдай на съедение моли
Скрипучей, старой мебелью давай камин пыльный растопим
О бесконечности мысли, стал вести диалог с хранителем
Разговор в тиши, без единого слова - он поразителен

Не пишу стихи в том понимании, а просто тыкаю пальцами
В планшет и ноут, в пластмассово-металлические панцири
Обожаю тропические фрукты, но говорят, что в них нитраты
Наплевать, я ем апельсин и слушаю песни Фрэнка Синатры

И шаркая по улицам Питера, вижу дам в костюмах Эскада
Они красивы, но настоящая жизнь там - под эстакадами
И неизбежно меня тянет туда, где просто и очень сложно
Хоть в начале пути или в конце, ты все равно у подножия

И философия вся, накоплена шагами по тротуарной плитке
Мы живем с тобой, в ненормальном, навязанном ритме
И пускай я кажусь старым, но мне чужды эти модные веяния
Раньше соответствовал, а сейчас хочу жить ощущениями