Личные ценности

Виталий Евтухович
Раздражает всеобщая правда
От карманных ручных дебоширов.

Карандаш и стакан - все, что надо,
Чтоб не сдохнуть от серости мира.
Я плесну разноцветную краску
Из бутылки с наклейкой знакомой.

И из грифеля выжму несвязно
Описание лучшего дома.
Мне милей ваших клубов и баров
Бесконечный уют небосвода.

Соберу свет сияний полярных,
Чтоб заполнить родные пустоты.
Он гореть будет тысячей свечек,
Разгоняя гнетущие мысли.

Поздней юности ринусь навстречу,
Не давая покою прокиснуть.
Поднимусь к потолку, или выше,
Чтоб увидеть закатное солнце.

Может даже гул моря услышу,
Как оно за край весело льется.
Позабуду, как этот мир жалок,
И как мне здесь всегда было плохо.

Карандаш и стакан - это мало,
Но достаточно, чтобы не сдохнуть.
(июнь 2018)