Тем кто смог всего добиться...

Андрей Блоха
Тем - кто смог всего добиться,
Стремно думать и учиться.
Кроме папиных побед –
Никакой науки нет.
Но судьба, смердя обломом,
Жаждет отпрысков с дипломом.
И научных степеней,
Также требуется ей.
Передача званий внукам –
Это сложная наука,
Но развалины страны –
В этом все-таки сильны.
Вот элита и не тает –
Только умных не хватает.
Но, такие пустяки -
От бюджета далеки.
Как арийским натуралам
И всего бюджета мало,
Так устойчивый их курс –
Ищет денежный ресурс.
Если жрут пенсионеры,
Регулярно – и без меры.
Да здоровием горя –
Вяло дохнут за царя.
То куда же нам деваться?
За реформы нужно браться –
И доходы, лет за пять –
У негодных отобрать.
Объясняя, что другие,
(За пределами России)  –
Так живут уже давно.
И не больно, а смешно.
 Мотыляются повсюду,
Да в натуре – гадом буду!
Зажигают тут и там –
По курортам и морям.
И для наших унтерменшей,
Нужно радости не меньшей.
А от пенсии тоска –
При сегодняшних сроках.
Вся беда у них от лени –
Нет банальных накоплений.
Нету чисел на счетах.
Не скопили ни черта.
Хнычут сволочи! Да что ты!
Дескать - сдохнут без работы.
Жили честным ремеслом?
Ну тогда и поделом.
Раз у вас работы нету,
Значит, твари – вы планету,
Конкурентную борьбой,
Не смогли подмять собой.
Опозорили столицу,
Возвеличив заграницу.
И от этого она
Вам сегодня не должна…
Попугайские ужимки,
Нам известны с давних пор.
Барин хочет недоимки,
И не хочет под топор.
Вот и душит для того,
Чтоб не трогали его.
Чтобы их не обижать –
Научитесь не дышать.