Растоптали, выплюнули, сжали...

Дмитрий Королевич
Растоптали, выплюнули, сжали!
И на мелкие по полу по всему!
Без надежды, без сомнений, без печали,
Что б оставить, точно угли на ветру!

Наши чувства под дождем чужого гнёта!
Растрепали, осквернили, подожгли!
Перелетные не могут без полета!
Перелетные в свободе рождены!

Без тепла они как розы в вазе чахнут!
От того летят в далекие края!
Словно чувствуя, что холодом запахло!
Словно чувствуя, что близится зима!

Без сомнения оставив всё родное,
Без сомнений улетают в никуда!
Точно зная, что забудется былое!
Точно веря, что придёт ещё весна...