Нам дважды в одну реку не войти

Юрий Аркадьевич Тарасов
Нам дважды уж всего не пережить,
  И во второй раз уже не полюбить.
    Нам дважды в одну реку не войти,
       Разошлись теперь наши пути.

Разошлись они, как в море корабли,
  Ведь любовь сберечь мы не смогли.
    Нам дважды в одну реку не войти,
      И наш путь нам дважды не пройти.

Нам дважды уж всего не пережить,
  И во второй раз всего не простить.
    Нам дважды в одну реку не войти,
      И о любви разговоры не вести.

Дороги наши разошлись теперь, увы,
  Под шёпот осени, под шёпот листвы.
    Нам дважды в одну реку не войти,
      И на трон любви нам не взойти.

Нам дважды всего не испытать,
  Во второй раз любимыми не стать.
    Нам дважды в одну реку не войти,
      И к Купидону в гости не прийти.

        © Юрий Тарасов.