он и сон

Юрий Купянский
Вечер. Сон укутал тело,
Тело отдых захотело.
С сном явился чёрт рогатый
Аж до пяток волосатый
Дяде, в сонном положении
Излагает предложение:
Чтоб конфуз не мог случиться,
Надо б срочно помочиться …
Утром встал – матрац с пятном.
Оказалась влага в нём…
И такие были встречи
Почитай, что каждый вечер
Нет , подумал не хочу
Лучше я пойду к врачу
Говорит он: «доктор милый,
Что мне делать ,нету силы.
Что за странное явление?
Дайте делу объяснении» .
Доктор выслушал спокойно
Произнёс вполне достойно:
«На судьбу свою не сетуй.
Как придёт он ночью этой,
Ты скажи ,мол, опоздал
Я мочу уже отдал
И такое может статься,
Перестанет появляться».
Чёрт явился ночью снова
Речь его уже готова:
«Что то , друг мой , мне не спиться,
Может стоит помочиться?»
«Я туда уже ходил,
Отвали, прошу, будь мил».
«Ну , по случаю такому,
Может сходим по- большому?»
       Он конечно же уснул
        Утром с ним был жидкий стул.