Невозвратимые времена

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Счастье в руки не дается,
Как о нем молить ни буду.
Пусть любовь не отзовется, – 
Чудом жизни остается.
Значит, буду верен чуду.

Значит, буду милой верен,
Хоть и не протянет руку.
Пусть последний шанс потерян,
Всё ж запас любви безмерен, –
Значит, хватит на разлуку.


                2
Всё в минувшее ушло.
Невозможно не жалеть.
Где осеннее тепло
И листвы багрец и медь?

Там, где прошлогодний снег –
Снег разлуки и беды.
А весенних вод набег
Размывает все следы.

Дождь и талая вода 
Всё опустошают вновь,
И остались навсегда
Только память и любовь.

13 апреля 2000