Краски осени

Татьяна Олексийчук
Я осени увижу грусть,
Размыты краски, небо плачет,
И листья умирают... Пусть!
На то и осень, не иначе.

Поспел янтарный виноград,
И гроздьями прохожих манит.
Купается душистый сад
В молочно-пепельном тумане.

И журавлей прощальный крик -
От горя травы пожелтели!
Ах, осень, как твой близок лик,
Тебя ли многие хотели?!

Рассвет уже нетороплив,
И губы холодны ночами.
Ты, платье жёлтое надев,
Скиталась, грустная, в печали.

Как осени красива грусть!
Там музыкой  дожди шептались,
И листья умирали... Пусть!
Мы с осенью вдвоем остались...

Сплошные солнечные дни
Порождают пустыню.
(Арабская поговорка.)