Птенцы камышницы

Раиса Тростьянова
ПТЕНЦЫ КАМЫШНИЦЫ

Солнце так застенчиво
Светит в зарослях кустов.
Выплывают птенчики
Смело на речной простор.

Ой!  Какая разница!..
Ценят вольное житьё.
На ночлег взбираются
В старое гнездо своё.

Стайкой неразлучною,
Плавая, нырнут опять…
А игрою лучшею –
Небо синее обнять!

Бросили родители?
Малые птенцы у них?
Не беда! Увидите,
Помнят первенцов своих!

Осенью тревожною
Манит птиц заморский рай…
Стайкой молодёжною
В добрый путь в далёкий край!