Кузнечик

Гульсина Тютина
Шагаю бодро по тропинке,
Сентябрь наступил вокруг.
Любуюсь яркою картинкой
И слушаю осенний звук.

Природы разгляжу хитринки
Открою мира кладенец.
Внизу на тоненькой былинке
Стрекочет маленький кузнец.

К нему я наклоняюсь тихо,
А он повис вниз головой
и лапками шевелит лихо -
звук извлекает боевой.

Мой взгляд застыл завороженно,
Любуюсь красотой живой.
Висит он  гравитационно
И наполняет мир игрой.

Чтоб этот мир со мной остался
Я открываю телефон.
Порыв мой здесь не оправдался,
Пропал в мобильном электрон.

А вместе с ним пропал и кадр
Его я в память запишу.
Когда- нибудь мне грустно станет,
Себя сюда я приглашу.

С грустинкой голод появился
Под ложечкой подал свой крик.
Желудок мой не заправлялся,
За лирикой он был забыт.

Все сделаю я по порядку.
Я собираюсь на обед,
«Почаще проверяй зарядку!»-
Кузнечик мне трещит вослед.