Город Братск. Аэропорт

Анна Васильевна Шалыго
Город Братск. Аэропорт.
Защемило сердце.
Здесь Сибирь, а не курорт.
Никуда не деться.

Молодой специалист
Я была когда-то.
Здесь снега, как белый лист.
В клетке медвежата.

Общага, девять этажей.
В магазинах пусто.
Ни друзей тут, ни мужей,
И на сердце грустно.

Чудом всё пережила.
Вновь места родные.
Доля сельских тяжела
В родной стране России.

Там о пенсиях Закон
Людям разъясняла.
Ох, и сложным же был он
С самого начала.

Вот, сама пенсионер.
Строчу мемуары.
А была б миллионер,
Лучше б на Канары!


Работала в г Братске с августа 1979  по  февраль 1986.


2 сентября 2018 г.