Осьминог задумался

Михаил Шайков
Осьминог задумался, я же осьмирук,
Почему неправильно все меня зовут.
Вовсе я не топаю, как жучок, паук,
Щупальца все  нежные, протяну где  друг.
Не ношу перчаток я,  здесь и так тепло,
Впредь зовите правильно, коль пошли на  дно.