Море

Кристина Бородулина Окладникова
Не разгадать твоих загадок,
И тайн на дне не сосчитать.
Характер твой морской не сладок,
Какой настрой, не угадать.
Сейчас ты ласково, как мама
Поёшь святую колыбель.
Вдруг почернело.. Забросало
Волнами скалы, словно цель.
Что на душе твоей, солёной,
Печаль, обида, зло, тоска?
Уйми шторма, и будь спокойно,
Не трогай жизни моряка.
Его здесь ждут, где ты бессильно,
Не заливай в груди огонь.
О нём тоскуют, любят сильно
Прошу, пожалуйста, не тронь..