Осень идёт уверенно

Валентина Фрольцова
  Где эта грань природная?
  Жёлтый листок - не первый.
  Осень! Ты дама злобная
  Змейкой вползаешь в нервы.

  Где эти планы смелые,
  Бабьего лета крохи?
  Росы, туманы белые,
  Поля, остывшего вздохи.

  Солнце, гостем, бессменное,
  Ветер уже не ласковый.
  Тучи плывут степенные,
  В небо глядим с опаскою.

  Дождик хлынет и муторно,
  Сеет вокруг немерено.
  Бренное тело кутаем,
  Осень идёт уверенно.