Заяц и лисица

Раиса Тростьянова
  ЗАЯЦ И ЛИСИЦА

От лиски рыженькой спасаясь,
Минуя балки и кусты,
Скакал, хитрил, петляя, заяц.
Вдруг встал и столбиком застыл.

Лишь оглянулся длинноухий –
Лисица! Близко! Горяча!..
От неожиданности ухнув,
Взлетел и дал он стрекоча!

Настигла мигом лиска зайца,
Схватила за пушистый бок,
А заяц - точно оторвался:
В зубах лисицы - шерсти клок!..

С кусочком кожицы косого.
На нём и капли крови нет!..
Пошла по следу лиска снова,
Искать упущенный «обед».

От страха ничего не помня,
Умчался заяц далеко.
Дрожа под кустиком, вдруг понял,
Что он отделался легко.               

Но зарастёт бочок плешивый
Нарядной шерсткой молодой,
И станет заяц вновь красивым,
И возгордится он собой!