Травести

Анатолий Юлианович Павловский
C тополя падает первый листок.
Не говорят остальные,   
Словно забыли, что солнца исток 
Ветры остудят стальные.

Перед безмолвием будет ли час
Или минута вглядеться,
Вспомнить, какие сомнения глаз
Не от весеннего детства?..

Можно ли летнее время свезти
На улетающих листьях, 
Чтобы земное в своём травести
Переоделось в завистье?