Прислушиваясь к тишине

Валентина Мегельбей
Нас было двое в доме том-
Я изнурённая тоскою...
И тишина глотая ком
Стояла молча за спиною.

Вгоняла в дрожь ночная тьма,
Скрип фонаря мерцаньем слабым
И серой моли кутерьма,
Кружилась для сугрева дабы...

Терзал осенний эпилог
Сменивший краски на газоне,
Сползал лениво влажный смог
Такой же хмурый по сезону...

Горели звёзды в вышине
С луной поблизости безмолвно...
И я стояла в тишине,
Прислушиваясь к ней покорно...