90-е, 00-е, 10-е

Александр Салтыков -Княжегорский
Не стращайте-ка вы девяностыми.
То, что было недавно, прошло.
Преступления были серьёзными,
Ими знатно скрываете зло
Настоящее в сказки истории.
Казнокрадам, весьма, зло с руки.
Это мы замотали, позволили,
Умирали, чтоб так старики...
Когда нечем лечит, да и не на что.
Вор и мразь тянут руки в карман.
Ножки трона целуются бережно,
Кто бы там не сидел, пусть болван.
Было много всего в девяностые,
Страсть наживы давила года.
Поручения в банки подложные,
Но страна начинала с нуля...
Зная всё, не ругайте ушедшее,
Эй, убогие, власть, в чьих руках…
А промышленность: ибо советская,
Ибо вся на подставе в братках…