Еще не осень

Ирина Камлыкова
Еще не осень, но уже не лето.
Еще деревья зеленью одеты,
Еще не стынет солнца жаркий взгляд,
Еще не меркнет розовый закат.

Еще не осень. Еще трепещут росы,
Еще свежи душистых трав покосы,
Еще звенят природы голоса,
еще сияют синью небеса.

Еще не осень. Еще теплы рассветы,
Еще слышна вдали кукушка где-то,
еще о лете шепчут тополя.
И лишь пустеют хлебные поля.

Еще не осень, но не за горами -
Польют дожди с холодными ветрами.
Померкнет сей закат и неба просинь,
И солнца жаркий взгляд поглотит осень.